Услуги

Часы работы

Пн - Пт
8.00 - 20.00
Сб
8.00 - 16.00
Вс
Выходной

г. Владикавказ, проспект Коста, д. 15

Горячая линия г. Владикавказ, проспект Коста, д. 15 | Как добраться

Новости :: Внесение изменений в Правила миграционного учета расширил функционал взаимодействия МФЦ и органов в МВД в данном направлении

05.07.2019

Одними из поправок в «Правилах осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которые вступили в силу после соответствующего Постановления Правительства РФ от 7 марта 2019 г., стали изменения в  уведомлениях о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Теперь принимающая сторона или иностранный гражданин дополнительно должны указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Если уведомление касается прибытия гражданина трудящегося государства - члена Евразийского экономического союза и членов его семьи, то к документу принимающая сторона обязана дополнительно прилагать копии трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ (услуг) на территории РФ; копии документов, подтверждающих родственные отношения для членов семьи.

Для удобства граждан теперь все сведения об изменении сроков пребывания иностранных граждан в связи с осуществлением ими трудовой деятельности по патенту теперь можно сообщать через МФЦ. От заявителя требуется письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копии документов, подтверждающих указанные изменения.

С полным перечнем изменений Правил можно ознакомиться на всех официальных порталах размещения соответствующих документов.